Brócolis: alimento rico em composto que previne AVC, diz estudo
Sulforafano presente no brócolis ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos, diminuindo o risco de acidente vascular cerebral.
Manter uma alimentação balanceada é fundamental para a saúde. E, segundo pesquisas recentes, o brócolis pode ser um aliado importante na prevenção de doenças graves, como o acidente vascular cerebral (AVC).
Brócolis é rico em sulforafano, composto que previne o câncer e diminui o colesterol
O brócolis é rico em sulforafano (SFN), uma substância já conhecida por suas propriedades anticâncer e por auxiliar na redução do colesterol.
Estudo australiano revela novo benefício do sulforafano
Pesquisadores da Universidade de Sydney descobriram que o sulforafano também ajuda a prevenir a formação de coágulos sanguíneos. O estudo, publicado na revista ACS Central Science em janeiro, demonstra que o SFN tem afinidade com as plaquetas, as células responsáveis pela coagulação do sangue.
Sulforafano diminui a aglomeração das plaquetas e previne AVC
A pesquisa mostrou que o sulforafano diminui a aglomeração das plaquetas, reduzindo assim as chances de formação de trombos que podem levar ao AVC.
Brócolis: um alimento simples e poderoso para a saúde
O brócolis é um alimento simples, acessível e com um sabor agradável. Incluí-lo na dieta regularmente pode trazer diversos benefícios para a saúde, incluindo a prevenção de doenças cardiovasculares.