Cascas de legumes: Nutrição além do que você imagina!
Deixar a casca pode ser muito mais benéfico para a saúde?
A nutricionista Victória Coutinho explica que alguns legumes preservam muito mais nutrientes quando consumidos com casca.
Mas atenção: para aproveitar esses benefícios, é fundamental que as cascas estejam bem higienizadas para evitar contaminação por microrganismos ou agrotóxicos.
Confira alguns campeões em nutrição que você pode comer com casca:
1. Batata doce e inglesa: a casca é rica em fibras, essenciais para o bom funcionamento do intestino, e em minerais como fósforo, potássio e zinco, importantes para a saúde dos ossos, músculos e sistema imunológico.
2. Cenoura: a casca possui alta quantidade de betacaroteno, um precursor da vitamina A, que age como um poderoso antioxidante combatendo os radicais livres e prevenindo doenças.
3. Pepino: rico em fibras e minerais como sílica e magnésio, a casca do pepino auxilia na hidratação do corpo, na saúde da pele e na elasticidade dos ossos.
Lembre-se:
- Lave bem os legumes com água corrente e sabão neutro.
- Use uma escova macia para esfregar as cascas e remover possíveis impurezas.
- Se preferir, retire apenas uma parte fina da casca, como no caso da batata.
- Experimente novas receitas e explore o sabor e os benefícios das cascas!
Cozinhar com mais praticidade e nutrir seu corpo de forma completa nunca foi tão fácil!